1

Тема: Как я выбирала новый смартфон

Сейчас расскажу как я выбирала новый смартфон. Поскольку мой прежний гаджет – Samsung Galaxy GIO - отчасти перестал меня устраивать. Глобальных претензий к нему я не имею: за почти 4 года использования он не подвел ни разу. Даже несмотря на то, что я неоднократно роняла его на пол (и на асфальт), он не пострадал ни внешне, ни внутреннее.

Samsung Galaxy GIO

Но поскольку эта модель 2008 года, то морально он, конечно, уже устарел. Экран 3,2 дюйма кажется слишком маленьким (когда я этот смартфон приобретала, такой экран казался просто невероятно огромным), и камера 3,2 мП слабовата. Хотя справедливости ради надо сказать, что достаточно часто эта скромная камера выдает очень приличные фотографии - даже самой удивительно. Знаю, что у знакомых смартфоны с 8 мП камерами часто фотографируют хуже. Видимо, здесь многое зависит от удачного освещения. 

И его аккумулятор

Но главное, что меня не устраивает в моем Samsung – это аккумулятор. Он очень слабый. Поэтому заряжать телефон приходится каждые сутки. Когда он был поновее, то зарядки хватало на 3 суток. Кто-то может сказать, что для Андроида это прекрасный показатель автономности.

Но здесь нужно учитывать, что я не имею обыкновение постоянно сидеть в интернете, болтать часами по телефону с подругами, смотреть на нем фильмы и играть в игрушки. Кроме того, сразу же после покупки для экономии батареи я отключила все фоновые данные, синхронизацию и уменьшила яркость экрана. Но сейчас смартфон уже не новый и больше суток не выдерживает даже в таком щадящем режиме.

Мои пожелания

Что же я хочу от нового смартфона? Во-первых, емкую батарею. Хотя бы от 2500 мАч. Во-вторых, хочется, чтобы гаджет радовал глаз: то есть дизайн играет не последнюю роль. Интересный неизбитый цвет также приветствуется. В-третьих, диагональ экрана от 4 до 4,5 дюймов, фотокамера от 5 до 8 мП (здесь проблем нет, такие характеристики у многих моделей). В-четвертых, излишние навороты мне тоже не нужны.

Кто-то, возможно, готов посоветовать мне купить обычный сотовый телефон: он и стоит дешевле, и зарядку держит долго. Я уже думала над этим и поняла, что привыкнув к смарфтону с его возможностями, пользоваться простым сотовым телефоном уже не смогу. Да, я не сижу постоянно в интернете и не смотрю со смартфона фильмы, но я уже успела привыкнуть к тому, что при необходимости я могу воспользоваться его возможностями.   

Скажу сразу, что подобрать новый смартфон в соответствии с пожеланиями оказалось непросто. Потому что модели с максимально мощной батареей меня не устраивали в плане дизайна, и наоборот: там, где меня привлекал внешний вид, аккумулятор оказывался слабоват. В результате путем долгого и нелегкого отбора я остановилась на 4 моделях: LG Leon, Philips Xenium V387, Keneksi Sky и Keneksi Rock.

LGLeon

Здесь мне очень импонирует необычный дизайн. У LG есть несколько моделей подобного типа: LG G3, LG L Fino, LG Spirit, LG Magna. А LG Leon, о котором я здесь пишу – самый бюджетный их них. Различаются все эти модели диагональю экрана, мощностью фотокамеры и дизайнерскими нюансами. Так, у этой модели корпус не прямой, а немного изогнутый – его удобнее держать в руке. Сборка хорошая, нигде ничего не скрипит и не отходит.

В плане камеры, памяти, скорости работы – здесь все достаточно средне, если судить по отзывам. И памяти могло бы быть побольше, и камера могла бы быть получше. Это самые часто встречающиеся претензии. Но для бюджетного варианта это нормально. А вот что касается емкости аккумулятора, то она, к сожалению, маловата. А покупать смартфон только из-за симпатичного внешнего вида я не буду.

PhilipsXeniumV387

При более близком рассмотрении и внимательном изучении многочисленных отзывов оказалось, что несмотря на батарею в 4400 мАч, у смартфона Philips Xenium не все идеально. Да, при соответствующих настройках и не очень активном использовании он действительно может около недели продержаться без подзарядки. Но в то же время многие жалуются на странное поведение индикатора заряда: он довольно долго держится на одном месте (например, 45%), а потом вдруг мгновенно падает до 0%, после чего смартфон отключается.

Это можно было бы списать на попавшийся кому-то бракованный экземпляр, но таких отзывов достаточно много. Что наводит на определенные мысли: нужен ли мне смартфон, который способен внезапно вырубиться в самый неподходящий момент?

Кроме того, многие пользователи недовольны сенсором, который часто просто не реагирует на прикосновения или притормаживает. По поводу фотокамеры тоже много претензий в том плане, что могла бы быть и получше, и на 8 мП никак не тянет. Да и звук в наушниках не ахти. В общем, как-то многовато минусов получается для смартфона за 12000 рублей.

KeneksiSky

А что касается Keneksi Sky, то по нему меньше как отзывов, так и претензий. Но основная претензия заключается в том, что вас часто плохо слышит собеседник. То есть, вы со своей стороны других слышите отлично, а вот они вас плохо. Мешают булькающие звуки. И этот момент меня расстроил, поскольку основная функция любого телефона все-таки состоит в возможности кому-то что-то донести. А как здесь нормально общаться, если тебя плохо слышно? Причем не время от времени, а постоянно.

Жаль, потому что в остальном этот смартфон мне очень понравился: и дизайн интересный (задняя крышка сделана из пластика под кожу), и фотокамера неплохая (8 мП), и экран оптимальный по размеру (4 дюйма), и аккумулятор достаточно мощный (2350 мАч). Да и цена радует: всего-то 3600 рублей.     

KeneksiRock

Этот вариант очень похож на предыдущий и по характеристикам близок к Keneksi Sky. А отличается, главным образом, большей диагональю экрана и более емким аккумулятором (2900 мАч). Ну а по дизайну они очень похожи: практически идентичные задние крышки из пластика под кожу и строгий классический дизайн без наворотов. В общем, ничего лишнего.

Камера в 5 мП (в некоторых описаниях - 8 мП) не самая замечательная, но, если верить отзывам, снимки для такого бюджетного смартфона (стоимостью дешевле 5000 рублей) получаются приемлемые. А самое главное, что зарядку он держит долго и разговаривать по нему можно нормально: собеседник вас услышит. Таким образом, на этой модели я, наверное, пока и остановлюсь. Попробую Keneksi Rock в действии и потом напишу конкретно о нем уже более подробный и развернутый отзыв. 

Кстати, по словам продавца, эта модель пользуется популярностью. И спрос на нее отличный.