1
Тема: Как выбрать наушники

Сейчас расскажем как выбрать наушники, на что следует обратить внимание при выборе. Сегодня наушники - не просто устройство, позволяющее прослушивать музыку. Это ещё и настоящий стильный аксессуар, который даёт нам возможность отличаться от других.

Какой может быть форма

В настоящее время на рынке существует три основных типа наушников. Это модели в виде вкладышей, наушники накладного и мониторного исполнения. Наиболее распространён сегодня первый вариант. Объясняется это, разумеется, невысокой ценой подобных моделей. Кроме того, людей привлекают их миниатюрные размеры, а также простота эксплуатации.

При этом следует отметить, что такие наушники имеют некоторые недостатки. К примеру, они достаточно сильно давят на барабанные перепонки, изолируют слушателя от внешних звуков, изнашиваются достаточно быстро. Не стоит обращать внимание на дешёвые вкладыши, они не могут обеспечить действительно качественный звук.

Наушники Sennheiser за 12 долларов

Накладные модели, которых на рынке также очень много, более удобны и безопасны в применении. У них увеличенный размер мембраны, благодаря чему гарантируется отличное звучание. Этот аксессуар является более износостойким. Если вы используйте такие наушники, то можете слышать то, что происходит вокруг.

При этом стоит такая продукция, как правило, больше, чем вкладыши. Не следует приобретать модели, у которых очень длинный кабель. Это может оказывать влияние на такие параметры, как качество звука и его громкость. Нормальный показатель длины кабеля - полтора метра.

Менее всего распространён таких тип наушников, как "мониторы". Качество звучания в их случае является самым высоким. Конечно, заплатить за подобную модель придётся больше, нежели за вкладыши и накладные изделия. Как правило, их приобретают люди, которые профессионально занимаются музыкальной деятельностью, выбирают их и истинные меломаны, не жалеющие денег на своё хобби.

Технические параметры

Любая модель, вне зависимости от того, к какому типу она относится, имеет определённые параметры. Прежде всего, важным показателем является частотная характеристика. Для её измерения используют герцы и килогерцы. В моделях среднего уровня звук находится в частотном диапазоне 20-20 тыс. кгц. От величины этого параметра зависит, насколько высокие тона могут воспроизводиться при помощи наушников. Когда частотный предел не очень высокий, звучание более "басовое".

Есть параметр, на который чаще всего обращают внимание потребители. Речь идёт о чувствительности. Высокая чувствительность означает, что наушники гарантируют громкое звучание. Тем не менее, нельзя пользоваться аудиоустройством на высочайшей громкости, ведь из-за этого может пострадать слух. Оптимальным показателем чувствительности принято считать уровень в сто децибел.

Весьма спорным параметром является сопротивление устройства. Измеряют его в Омах. Есть некоторая связь между им и чувствительностью наушников. Если сопротивление высокое, то звук тише. При этом приобретение модели, у которой высокое сопротивление, будет хорошим вариантом, чтобы компенсировать высокий уровень мощности и громкости вашего плеера.

Выбирая наушники, надо уделить внимание тому, насколько качественно выполнена обмотка кабеля. От толщины обмотки зависит износостойкость устройства. Есть современные модели, в которых выполнена обмотка из специальных прорезиненных тканей. Помните о том, что у любой модели есть наибольшая мощность, с которой она может справляться без потери качества звучания. При этом выходная мощность устройств должна быть одинаковой. Ещё лучше, если этот показатель у наушников меньше, чем у плеера. Если такое требование не будет соблюдаться, то аудиоустройство станет быстро разряжаться.

Какая марка наушников лучше

На рынке в наше время компании активно борются за покупателей, конкуренция очень высока. Конечно, если вы хотите пользоваться действительно качественным устройством, то приобретайте наушники от известных всем компаний. Например, таких, как Sony, Sennheiser, Panasonic. Если вы хотите купить недорогие, но приемлемые по качеству наушники, то обратите внимание на продукцию Koss, Phillips.