1
Тема: В Барселону на Новый год

Почему бы не провести Новый год в Барселоне? Конечно, в это время здесь не летняя погода, но и не лютая российская стужа. Днем температура воздуха в среднем +15º, ночью +6º. Вода пригодна для купания только очень закаленным, ее температура +15º. Декабрь – январь в Барселоне – это время прогулок и праздничных гуляний. Поэтому самая уместная одежда – джинсы, куртка, удобная обувь. Пригодится и зонт.

Как провести новогоднюю ночь в Барселоне

    Вариант первый – в гостинице в кругу друзей или вдвоем у телевизора. Спрашивается, ради чего было лететь в Испанию?

    Вариант второй – в ресторане. Один минус: не забронировав столик заранее, попасть в ресторан будет весьма проблематично. Да и цены в этот период завышены, а ужин завершится разу после боя часов.

    Вариант третий – на улицах города. Российского туриста удивит та сдержанность, с которой испанцы проводят время до полуночи: ни тебе фейерверков, ни шумных объединений компаний, ни шампанского на лавочке в сквере. Обычно они либо сидят дома, либо мирно прогуливаются по улицам, ожидая 24-х часов. Вот тогда-то все и начинается. Если решено последовать примеру коренных жителей Барселоны, нужно взять с собой гроздь винограда и съесть в полночь по 12 штук на счастье, так здесь принято. Запить виноград непременно нужно шипучим вином.

Куда пойти после 24 часов в новогоднюю ночь в Барселоне

   Самое большое скопление барселонцев и гостей города в новогоднюю ночь наблюдается на Площади Каталонии. Это напоминает нашу Красную Площадь в ночь с 31-го на первое. Сюда приходят компаниями, парами, семьями или поодиночке, чтобы найти свою половинку. Все пьют шампанское и веселятся. 

    Молодежи придется по душе тусовка в одном из ночных клубов Барселоны: «Опиум Мар», «Сотавенто», «Чоко», «Лус де Гас» и другие. Вечеринка будет продолжаться до утра. Диджеи приготовят новогоднюю программу. Билеты непосредственно на входе не купить, придется бронировать их заранее.

Куда пойти в Барселоне в январе

   Если решено задержаться в Барселоне еще на несколько дней после новогодней ночи, встает вопрос, куда сходить днем.

    Испанцы – народ темпераментный, и праздники проводят с размахом. В течение нескольких дней они веселятся и собираются на площадях городов. В Барселоне 5 января проходит День королей и магов. На улицах, в парках, на площадях зрители наблюдают театрализованные костюмированные представления, шествия, детям, которые встретятся на улице, три главных персонажа Каспар, Мельхиор и Бальтазар дарят подарки.

    6-го января проходят уличные шествия по случаю Фестиваля Фламенко.

    Если хочется просто полюбоваться на архитектуру Барселоны, можно прогуляться по Готическому кварталу в центре города. Его достопримечательности – Кафедральный собор – резиденция архиепископа, Музей Истории города, Правительственный дворец с внутренним Апельсиновым двориком.

    Детям понравится посещение барселонского зоопарка. Здесь находится самый крупный в Европе аквариум, а животных около четырехсот видов.

    Еще один маршрут для туристов с детьми – гора Тибидабо. Там находится парк аттракционов для юных посетителей, семейные кафе, смотровые площадки для обозрения панорамы города. На место развлечений посетителей доставляет синий трамвай.

    Одним словом, новогодние каникулы в Барселоне пройдут весело и незабываемо.