1
Тема: Какие предрассудки мешают любви?

Любовный рай, как не прискорбно, возможен не навсегда и не у всех. Нередко отношения двоих зависят от мнения окружающих, будь то родные люди или просто знакомые. Разрушительное воздействие порой заключается не только в моральном восприятии, но и в физическом давлении. Называется все это одним простым словом ‒ предрассудки.

Большая разница в возрасте

Ученые утверждают, что пик сексуальной активности женщины приходится на 30-35 лет. Мужчины в свою очередь владеют оптимальными сексуальными возможностями в 25 лет. Как быть? Всего лишь получается, что мужчина должен быть на 5-10 лет младше. Тогда измен будет меньше, и секс в семьях станет лучше.

В реальной жизни все совсем не так. Именно предрассудки еще из далекого прошлого наших предков полностью опровергают эту позицию. Мужчина должен быть старше и ничего страшного, если на 15-30 и даже 40 лет. Вывод следующий: женщинам не обязательно наслаждаться интимной жизнью. Ведь их предназначение ‒ плодиться.

Инициатива должна быть только в руках мужчины

Ну разве на предрассудками называется наше отношение к роли женщины в семейной жизни? Домохозяйка ‒ норма, когда в этой роли представительница слабого пола. Мужчина будет попросту поднят на смех и станет почти осужденным в своем кругу.

Нельзя первой предлагать секс, а тем более на первом свидании. Нельзя первой предлагать свадьбу. Нельзя первой изменять любимому. Нельзя первой ставить точку в отношениях.

Он и она должны быть только «одного круга»

Говорят, что нет места для любви у людей разного статуса и социального положения. Полная чушь! Вспомните мудрую мысль: «Противоположности притягиваются». Разве имеет значение образование или семейное происхождение, если люди чувствуют друг друга на расстоянии?

Когда мысли, чувства, стремления и полет души соединены в одно целое, зачем это разрушать? Глупо осуждать счастливых и влюбленных. Половинки на то и есть половинки, что научат друг друга слышать музыку и ценить искусство. Абсолютно разные люди, на фоне любовного притяжения, спустя годы совместной жизни становятся даже внешне похожими друг на друга. Хотите поспорить? Присмотритесь к парам, прожившим вместе 15 и более лет.

Мужчина ‒ красавец всегда, женщина ‒ только до 30 лет

Тоже предрассудки. Нужно ценить себя, любить себя и уважать. Количество женщин, решившихся на роды после 30 лет, увеличивается с каждым днем. Мировая статистика подтверждает и тот факт, что вопреки предрассудкам наших мам-бабушек, замуж молодые леди планируют выходить никак не раньше 30 лет. Теперь мужчинам остается переживать по поводу своей «годности» после 40 лет.