1

Тема: Умный кошелек Вейлли (Walli) защищен от утери

Потерять можно все, начиная от ключей от машины и заканчивая личным недвижимым имуществом. Однако в большинстве случаев в первую очередь теряются именно кошельки, в которых часто хранятся банковские карты и, естественно, наличные деньги. Это очень неприятно, поэтому все чаще можно встретить кошельки с защитой от кражи или потери. Наиболее эффективный метод — это цепочка, привязанная к поясу, но можно также довериться высоким технологиям, реализованным в устройстве Walli.

http://www.mobiledevice.ru/Images/78/News_78317_1.jpg

Гаджет Walli выглядит как обычный мужской кошелек, коим он, собственно, и является, с небольшой оговоркой: его место дислокации можно отслеживать в реальном времени и в случае кражи быстро вычислить воришку и случайно уронить его лицом об асфальт. Внутри Walli скрыта батарейка, которой хватает на полгода работы и которая питает модуль Bluetooth, нужный для синхронизации со смартфоном.

http://www.mobiledevice.ru/Images/78/News_78317_2.jpg

Кроме того, здесь реализована технология Secure Pockets, которая позволяет отслеживать содержимое всех отделений. Если в кошельке долго нет наличности, кредитки или мелочи, Вейлли отправит сообщение на смартфон с соответствующим предупреждением. Производитель не сообщает, как именно кошелек отслеживается в случае кражи, но заверяет, что такая функция в нем есть.

Стоит Walli ровно 90 долларов США после предварительного заказа на портале Indiegogo, где в настоящее время идет сбор средств на его производство. Изделие изготовлено из натуральной кожи и выполнено в темно-синем и черном цветах, на выбор.