1
Тема: Вреден ли сухой корм. Можно ли кормить животное сухим кормом.

Вопреки уверениям рекламы, сухой корм для животных не может быть идеально сбалансированным и подходить всем животным одновременно. Как и каждый человек, каждое существо, живущее рядом с нами, имеет свои индивидуальные потребности. Причем зависят они от породы, возраста, породы и других немаловажных характеристик. Разберемся, в чем лукавство производителей и рекламщиков, которые изготавливают и продают корм. Попробуем понять, вреден ли сухой корм для кошек и собак, рекомендуемый нам с экранов.

Традиционно сухой корм для животных производится при повышенной температуре, что говорит не в его пользу, поскольку большинство витаминов разрушается при тепловой обработке.

Острый, неприятный запах сухого корма связан с наличием в его составе высокой концентрации прогорклого жира. Помимо этого, следует знать, что корма создаются их всевозможных отходов, не всегда качественных. Это остатки не проданного в супермаркетах товара с истекшими сроками годности. А теперь сами ответьте на вопрос, вреден ли такой корм для домашних питомцев.

Последствиями приема в пищу сухого корма могут быть для вашего любимца самыми плачевными. Недавние исследования ученых подтвердили, что чаще всего домашние животные, которых кормят им, страдают от заболевания желудка, почек, поджелудочной железы, печени, артритов, ожирения, страдают от аллергии, болезни сердца, имеют проблемы с зубами, шерстью, у некоторых даже развиваются злокачественные опухоли, приводящие рано или поздно к летальному исходу.

Разумеется, производители сухих кормов всячески отрицают эти утверждения ученых, подтвержденные исследованиями. Одновременно многие хозяева не могут отказаться от сухого корма, несмотря на очевидный вред, наносимый питомцу.

Что можно сделать, чтобы снизить риск? Если питомец никак не может существовать без сухого «лакомства», то не морить же его голодом! Просто постарайтесь свести его употребление к минимуму, давая животному и другую пищу. Например, можно отдельно готовить для своего любимца сбалансированные «обеды». Совет ветеринаров таков: давайте домашнему питомцу как можно больше овощей.