1
Тема: Бесполезные изобретения. Список бесполезных изобретений.

Бывают такие изобретения, которые переворачивают весь мир с ног на голову и изменяют образ жизни людей. Но на каждое успешное изобретение есть миллионы неудачных попыток, которые время от времени заявляют о себе и даже закрепляются в истории. В итоге, они заканчивают в списках бесполезных изобретений, вроде этого. Здесь собрано 25 таких интересных, порой смешных решения.

«Носок» для монитора

Вам надоело постоянно отвлекаться, пытаясь устранить источник света, который мешает работе за компьютером? Нет проблем! Это, простое по своей сути, изобретение позволит «спрятаться» от любых помех. А заодно и от смеха окружающих.

Повязка с пультами

Что только не придумают люди, чтобы облегчить себе жизнь и как можно меньше подниматься с кровати. Сегодня все, что ни попадается под руку управляется с помощью дистанционных пультов: телевизоры, кондиционеры, музыкальные центры и даже микроволновые плечи. Но, придумав это, ученые забыли о том, что все это легко теряется даже в пустой комнате, а поиски пульта всегда отнимают множество нервных клеток. Эх… не заботятся о нас технологи…

Но зато о нас заботятся изобретатели! С помощью этой повязки потерять пульт — просто невозможно.

Тапочки-уборщики

Знакомая ситуация для тех, кто склонен к чистоплотности: Вы уже в пижаме, после душа, полностью расслаблены направляетесь в спальню, чтобы нырнуть под пушистое одеяло и забыться сладким красочным сном, как вдруг замечаете у себя под ногами несколько соринок. Они, конечно, не превращают комнату в помойку, но внешний вид портят изрядно. Что же делать: плюнуть на все принципы и продолжить путь в спальню или вернуться на кухню за веником и привести все в порядок?
Действительно, неприятный выбор. Но его можно избежать, если использовать тапочки-уборщики, способные справиться с возникшей проблемой за считанные секунды.

Все нужное — всегда под рукой

Этот оригинальный и чрезвычайно полезный головной убор создан специально для тех, кого постоянно мучает аллергия. С ним Вы никогда не забудете захватить с собой салфетку, отправляясь на прогулку.

Туалетный гольф

Больше половины жизни мы проводим во сне, еще около четверти — в туалете. Если Вам жаль тратить время впустую, туалетный гольф — для Вас! Он не только позволит раскрасить времяпрепровождении, но и позволит развить в себе точность, упорство, а заодно и приобщит к самому «джентльменскому» виду спорта.

Масляный стикер

Вспомните сколько времени тратится на приготовление обычного бутерброда, особенно на размазывание по нему масла и Вы обязательно оцените это оригинальное решение проблемы!

Ножницы для пиццы

Любимое блюдо должно быть нарезано и подано с любовью. А для этого требуется аккуратность. Но что делать тем, у кого она отсутствует в принципе? Использовать этот оригинальный кухонный прибор.

Волосатая кепка

Вы мужчина? Вы облысели, а на пересадку волос нет денег? А может, просто не осталось волос для пересадки? Не проблема! Этот головной убор скроет все появившиеся недостатки, а заодно и сохранит прическу на всю оставшуюся жизнь.

Вентилятор для лапши

Особенно пригодится любителям китайской кухни, чтящими аккуратность и тихое поведение за столом. Или просто любителям вкусно покушать. Ведь каждому из нас известно сколько шуму производит человек, остужающий горячую пищу с помощью рта. Да и защитить окружающих от разлетающегося по сторонам бульона, он тоже, зачастую, не в силах. Только с применением следующего устройства возможно сделать все это тихо и аккуратно, не нарушая спокойствия окружающих.

Защитные футляры для усов и губ

О, эти усачи эдвардианской эпохи; проклятые пучки волос все время мешали людям жить: то загорались, то неэстетично намокали и становились потенциальным рассадником микробов. Для борьбы с последней проблемой Фриц Бодиш запатентовал в Великобритании способ предохранения бород и усов от намокания при приеме жидкости. То был всего лишь защитный бумажный круг, пропитанный антисептическим раствором, которым можно было обернуть край любого сосуда для питья. Конечно, диск тут же намокал и борода или усы выпивохи покрывались слоем папье-маше. Вот незадача!

Бюстгальтер, заполненный водой

Все умственные усилия, затраченные на главные новаторские затеи первой половины XX века – Первую и Вторую мировые войны – по-видимому, заставили многих чудаковатых изобретателей сосредоточиться исключительно на незамысловатом деле изобретения машин для убийства. Несколько десятков лет они только этим и занимались. И лишь в 1980-е годы эксцентричные ученые и механики по-настоящему вернулись к своему репертуару, создав непрактичные и бесполезные приспособления типа этого – помеси Wonderbra с "Водным миром". Изобретатель – американец Джеймс Моро – лучше всех разъяснил смысл придумки (если ее смысл вообще поддается объяснению): "бюсгалтер, где груди окружены водой, так что подъемная сила улучшенным и независимым образом оказывает поддерживающий эффект на обе груди. Для тех, кто желает акцентировать внимание на этом предмете одежды и ввести его в моду, предлагается прозрачная версия". По-видимому, последним советом пренебрегла даже Мадонна.

Перчатка для влюбленных

В мире изобретателей и рационализаторов романтическая любовь не ушла в прошлое – однако приобрела более замысловатую форму. Изобретение Терри Кинга призвано помочь парам, которые желают всецело ощущать тепло любимой ладони, когда держатся за руки в холодные дни. Это две перчатки, соединенные таким образом, что получается одна перчатка с общим отсеком для ладоней, но двумя отдельными комплектами пальцев. Чудесненько. Правда, если вы и ваша голубка беззаботно побежите вместе по заиндевевшему лугу и наткнетесь на дерево, итог будет трагичным – оказавшись по разные стороны ствола, вы расквасите носы. Это лишь один резон, объясняющий, почему перчатка для влюбленных так и не снискала популярности.

Вилка с таймером

Вы маниакально долго пережевываете пищу или, наоборот, стремительно поглощаете ложку за ложкой? Рационализаторы столовых приборов Николь Дьюбас и Спрингфилд Сьюзен предлагают вам идеальный выход – вилку со встроенным таймером и сигналом. Таймер, подключенный к ручке вилки, начинает в положенное время жужжать или мигать лампочкой, заставляя едока достаточно редко орудовать вилкой, чтобы прожевать пищу 32 раза перед глотанием, как велит медицина. Без этого устройства не обойтись ни на деловых ленчах, ни за романтическим ужином при свечах.

Отредактировал Ирина А (29-01-2015 00:41:46)