1
Тема: 3D-принтер за сутки "напечатал" 10 домов в Китае

Гигантский 3D-принтер за 24 часа "напечатал" десять домов в Китае, сообщает РИА-Новости.

http://zhelezyaka.com/images/2014/04/25/small-3d-doma.jpg

С помощью 3D-принтеров можно создавать физические объекты по цифровой модели. Устройства используются для изготовления большого количества различных объектов. Ранее здания с помощью 3D-принтеров "печатали" в Голландии, но тогда они были гораздо меньше по размерам.

По данным агентства, десять одноэтажных домов были построены в городе Сучжоу. Сейчас строения находятся в Шанхае.

http://zhelezyaka.com/images/2014/04/25/small-3d-doma-2.jpg

Конструкция, с помощью которой были созданы дома, состоит из четырех принтеров, размеры каждого из которых достигают десяти метров в ширину и 6,6 метра в высоту. Высокая скорость постройки домов достигается благодаря быстросохнущему раствору из цемента и отходов горного производства.

"С помощью 3D-принтера мы перерабатываем шахтные отходы в полезные материалы. Мы можем создавать здания по любому дизайну — это быстро и дешево", — цитирует агентство изобретателя конструкции Ма Ихе (Ma Yihe). Ихе добавил, что он надеется когда-нибудь "напечатать" небоскреб.

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. Дейл Карнеги