1
Тема: Как сохранить любовь мужчины

Как сохранить любовь мужчины

Как сохранить любовь с мужчиной в отношениях? Можно ли сохранить любовь? Я провела многочисленные беседы с женщинами, много лет прожившими в браке, задавая им один и тот же вопрос: "Что, по-вашему мнению, должна делать молодая современная женщина, чтобы сохранить любовь мужчины?" Вот их советы:

1. Заботьтесь о сохранении собственной личности и интересов.

Снова и снова женщины с многолетним стажем семейной жизни советовали сохранять собственную личность, самой зарабатывать деньги, быть интересным человеком. Не растворяйтесь полностью в жизни мужа и его делах. У вас должно оставаться нечто свое. Ваш духовный рост позволит вам оставаться интересной мужу. "С самого начала установите основные правила, - советует Луиза, прожившая со своим вторым мужем двадцать восемь лет. - Не старайтесь быть безупречной женой. Помните о том, что вы тоже что-то представляете из себя." "Как бы вы ни любили мужа, он не должен стать единственным содержанием вашей жизни, - говорит Эмили, второй брак которой длится десять лет. - Не отказывайтесь от ваших желаний и надежд ради мужа, потому что в таком случае счастливым окажется только он один. В конце концов он влюбится в другую женщину, поскольку вы утратите те качества, за которые когда-то полюбил вас. Мужчины избегают несчастных и неинтересных женщин." Тридцатидевятилетняя Барбара, прожившая в браке восемнадцать лет, до свадьбы пять лет встречалась со своим избранником. "Мне было шестнадцать, когда друзья устроили для нас "свидание вслепую", - сказала она. Барбара утверждает, что для сохранения любви "женщина должна постоянно развиваться. Быть непредсказуемой. Постоянно удивлять мужа. Когда ему начинает казаться, что он изучил меня полностью, я совершаю нечто необычное."

2. Не рассчитывайте на то, что вы будете любить его постоянно.

В течение совместной жизни супруги периодически утрачивают любовь и снова влюбляются друг в друга. Иногда периоды взаимного охлаждения оказываются длительными, но партнеры помнят о лучших временах, и это помогает им пережить худшие времена. По мнению Барбары, самая серьезная проблема заключается в следующем: "Партнеры слишком быстро сдаются. В браке периоды любви чередуются с периодами охлаждения. Слишком многие супруги не предпринимают никаких усилий для сохранения семьи." Брак этой женщины нельзя назвать идеальным. Ее муж Дон недостаточно романтичен. "Я - неисправимый романтик, - признается она, - однако Дон обладает другими достоинствами. Он помогает мне убираться в доме, носит белье в прачечную, следит за машиной и садом. Нельзя получит все, верно?"

3. Старайтесь общаться больше и качественнее.

Морин убеждена в том, что отсутствие общение - главная проблема в браке. Барбара говорит: "Общайтесь друг с другом. Любая проблема заслуживает обсуждения. Мы стараемся быть самыми близкими друзьями друг для друга. Мы много разговариваем и смеемся." Адель, прожившая шестьдесят два года с Эдгаром, бывшим инженером-химиком, также придает большое значение качественному общению. "Многие супруги делают вид, будто они общаются между собой, но на самом деле они не слышат друг друга. Им следует предпринимать больше усилий в этом направлении." Таковы типичные ответы женщин, проживших много лет в браке. У каждой из них есть определенные жалобы.

4. Не будьте банальной и скучной.

Даже завтрак, каждый день, должен быть разным. И эта «разность» должна выражаться не только в постоянной смене блюд, но и в обстановке, в которой ваш любимый будет наслаждаться завтраком, приготовленным вами.

5. Аккуратность!

Вы всегда должны следить за чистотой. Такие отговорки, как «заболела» или «очень устала» – мужчины не воспринимают. И уставшая, и заболевшая, вы – женщина. И нельзя допускать такого «случая», когда, по названным ранее причинам, всюду будет «красоваться» пыль и паутина.

6. Не будьте «пилой»!

Мужчина не любит, когда его контролируют или в чем-то упрекают. Чувства могут «угаснуть», кстати, из-за того, что вы очень и очень часто надоедаете мужчине «немытой посудой» или «грязнущими носками». Помойте посуду, постирайте носки! От того, что вы будете «доставать» мужчину упреками, он не изменится. Он изменит. И отношение к вам, и изменит с другой. Оба варианта – допустимы.

7. Не задавайте, по привычке, сотни вопросов в минуту.

А вам, скажите пожалуйста, будет приятно, если мужчина вас так же «вопросительно» будет подвергать атаке? Вы заплачете, убежите в ванную, и будете думать о том, какой ваш мужчина, все-таки, нехороший и как с ним сложно.

8. Не говорите о своих бывших бой – френдах.

Мужчин унижают разговоры такого рода. Несмотря на то, что они в курсе, что уже давно не единственные в женских сердцах, они предпочитают оставаться первыми и единственными.

9. Не таскайте, долго, мужчину по магазинам!

Мужчина согласится не есть целую неделю, не курить столетия, не пить всю жизнь…. Лишь бы только, как можно реже, в шопинг «погружаться».

Вообще, чтобы сохранить любовь мужчины, нужно ее оберегать. И оберегать так, чтобы мужчина замечал такую «бережливость».