1
Тема: Названа наиболее депрессивная социальная сеть

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/51f12274-7f74-2fd2-7f74-2fdd754e3437.photo.0.jpg

Самой «угнетающей» социальной сетью признано бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram. К такому выводу пришли специалисты Университета Гумбольда в Берлине.

Они назвали Instagram еще более удручающей, чем Facebook. Как отмечают авторы исследования, приложение позволяет рассматривать тысячи чужих фотографий, многие из которых сделаны на отдыхе или в дорогих бутиках и ресторанах. Но у большого количества людей нет возможности посещать такие места или путешествовать, а их посты не собирают много «лайков». Это делает таких людей подавленными и недовольными жизнью, вызывает в них чувства ревности и одиночества.

«Вы считываете куда больше явных и неявных сигналов о счастье, богатстве и успешности других через фотографии, чем через их статусы в профиле», — отмечает Ханна Краснова из Университета Гумбольдта в Берлине, сообщает американский журнал Slate.

Фотографии при этом гораздо навязчивее, чем текст на Facebook.

Ранее проводились исследования, которые признавали Facebook самой депрессивной сетью. В России же таковой считается «ВКонтакте». Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на днях заявил, что это суицидальный ресурс.

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра». (с) Роберт Кийосаки