1
Тема: Как ныряющие птицы Олуши ловят рыбу (фото + видео)

Олуши – крупные морские птицы, обитающие в Северной Атлантике, а также у берегов Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Эти птицы ловят рыбу, ныряя с высоты в море и преследуя свою жертву под водой.

Представляем вашему вниманию серию потрясающих фотографий Александра Сафонова, которую он мастерски создавал на протяжении нескольких лет, практикуя дайвинг у побережья ЮАР. По словам автора, это было одним из самых невероятных приключений в его жизни.

Мы также добавили видео канала BBC, в котором вы увидите косяк сардин у восточного побережья ЮАР, пытающихся спастись от атакующей их армии дельфинов, акул, китов, морских котиков и олушей. Стоит посмотреть на это невообразимое скопление морских хищников!

http://s3.uploads.ru/i/HxKnO.jpg

Олуши могут нырять с высоты 30 метров, развивая скорость до 100 км/ч к моменту вхождения в воду. Техника ныряния позволяет птицам использовать энергию, набранную во время падения, чтобы преодолевать природную плавучесть, обусловленную скоплением воздуха в оперении. Олуши неспроста решили бросаться в воду. Они обладают некоторыми природными приспособлениями, позволяющими им добывать себе пищу таким образом. Олуши дышат раскрытым клювом, поскольку их наружные носовые отверстия навсегда закрыты, чтобы не мешать птицам нырять. Под кожей головы и груди у олушей расположены воздушные мешки, смягчающие удар о воду. Глаза олушей расположены спереди, рядом с клювом, обеспечивая им бинокулярное зрение, позволяющее точно оценивать расстояние.

http://s2.uploads.ru/i/VMwAN.jpg

http://s2.uploads.ru/i/qbCHx.jpg

http://s2.uploads.ru/i/cvMjL.jpg

http://s2.uploads.ru/i/96V1Y.jpg

http://s3.uploads.ru/i/EVniS.jpg

http://s2.uploads.ru/i/wfBNe.jpg

http://s2.uploads.ru/i/LtKvD.jpg

Видео как Олуши ловят рыбу:

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама